MT2625 SW Architecture

MT2625 SW Architecture

联发科在参考设计中集成了NB-IoT(MT2625)、蓝牙(AB1602)、WiFi(MT5932)和GPS(MT3333)。也就是说,这款通用模组面向的客户不局限于抄表、智能路灯、共享单车等大家所熟知的业务,消费者家中各种的家电连接、售后服务,高校洗衣房里智能洗衣机的远程排位等等场景均可通过上述模组实现。

单纯从集成多种连接能力看,这将进一步扩充NB-IoT商用场景,对NB-IoT网络未覆盖的区域也是一种连接能力的补充,有点类似LTE TDD/FDD融合发展的意味,通过同时支持多模壮大TD-LTE国际市场的发展空间,进而引领5G发展。

可以看出,联发科的目的是要让NB-IoT像蓝牙、WiFi和GPS一样普及,这一点完全有别于以NB-IoT+eMTC+GSM多模打市场的做法,透过这一单模方案也透露出联发科对国内NB-IoT市场发展的看好,以低成本实现对2G IoT的替代升级。

联发科MT2625模组参考设计支持Rel.13/Rel.14, 以450~2100MHz全覆盖三家运营商NB-IoT商用频段。目前,中国电信已全国部署NB-IoT网络,中国移动年底前将实现部分重点城市的NB-IoT商用,加上传闻联通也将NB-IoT网络重心放至900M上,支持三家运营商NB-IoT市场发展是联发科通用模组的契机所在。

同时,MT2625将ARM Cortex-M微控制器(MCU)、伪静态随机存储器(PSRAM)、闪存与电源管理单元(PMU)整合在同一芯片平台上,并提供了大量外围接口,这有助于降低芯片成本,帮助模组厂商加快上市时间。此外,MT2625在MCU和PSRAM等组件上加载了低功耗技术,面向中国移动的通用模组集成了中国移动eSIM,可以接入物联网开放平台OneNET。

MT2625 软件包

MT2625 软件功能

MT2625 软件架构

MT2625 平台架构

 

MT2625 平台工具

 

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.