Android8.1认证新特性与要求

本文主要说明Android8.1过GMS认证的一些新特性和新要求。

新增测试

Android7.x以及之前的版本,如果要过GMS认证,只需要完成CTS测试、GTS测试和CTS Verifier,如果全部通过,将软件送给google授权的实验室即可。

Android8.0以后,除了要完成默认版本的CTS测试、GTS测试和CTS Verifier之外,新增加了两个新的测试。

这两个新的测试需要在替换谷歌提供AOSP的system.img (GSI)的版本上进行,分别是:

新特性与新要求

认证要求

google Key

从Android O开始,必须实现一个硬件支持的密钥库,google要求使用Google key来进行认证。

Google key将以keybox.ml文件的方式提供给OEM厂商,包含以下内容:

  • 请求keybox.ml时由OEM分配的设备唯一设备ID。
  • 一个ECDSA认证密钥,采用PEM格式。
  • 一个RSA认证密钥,采用PEM格式。
 
image.png

如何申请google key

官方说明如下:

OEMs will upload a set of device IDs and download an XML keybox file containing keys for those device IDs

实际操作中可能需要提交相关信息给google授权的GMS实验室,从还实验室获取相关的 google key 文件。

测试相关

CTS测试

1、Cts Media Files

  • 版本要求 CTS Media 1.4 及以上版本
  • Media文件存放位置要求:在Android8.1的测试中,media文件要放在电脑中的/tmp/android-cts-media路径下,测试前不需要将Media文件拷贝到手机中,测试时会自动拷贝。如果/tmp/android-cts-media路径下没有media文件,将会从网上下载,由于文件比较大,比较耗时

 

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注